23 июня 2024 13:28
Погода
°
Погода
18+

"ЛидерТекс" переучивает сотрудников кинешемской "Томны"

15 марта 2023 16:52 Виктория Гущина

Текстильная компания "ЛидерТекс" переучивает сотрудников "Томны" для работы на новом производстве, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. Компания вложит в перезапуск фабрики 350 млн рублей.

"Сейчас на производственной площадке фабрики "Томна" в Кинешме идут подготовительные работы. Планируем запустить первое оборудование, порядка 140 станков, уже в середине следующего месяца. На данном этапе мы планируем набрать порядка 70 человек, уже к концу 2023 года штат увеличим до 250 человек. Мы уже начали обучение сотрудников, порядка 20 человек. Впоследствии они сами будут обучать своих коллег уже на "Томне", - цитирует пресс-служба начальника производства ГК "ЛидерТекс" Евгения Моклокова.

Фабрика "Томна" входила в холдинг "ТДЛ-Текстиль". Руководители сообщили коллективу о закрытии фабрики 5 октября 2022 года из-за снижения рентабельности.

Более 450 работников "Томны" получили предложение перейти работать на другие предприятия Кинешмы и ткацкое производство в Наволоках. Кинешемцы начали беспокоиться за трудовое будущее, и в октябре глава города Вячеслав Ступин обсудил с акционерами холдинга "ТДЛ-Текстиль" варианты продолжения работы фабрики и обратился к Станиславу Воскресенскому.

В конце февраля 2023 года власти нашли нового инвестора для фабрики - компанию "ЛидерТекс", которая производит ткани, спецодежду и перчатки. 

К концу года кинешемская "Томна" планирует выпускать до 6,5 млн трикотажных пар перчаток в месяц.

Известно.ру писал, что предприятия легкой промышленности Ивановской области в 2022 году увеличили продажи товаров почти на треть.

 

 

Теги: производство