20 июня 2024 02:42
Погода
°
Погода
18+

Ивановские пожарные на учениях потушили огонь на 28 гектарах леса в Комсомольском районе

17 марта 2023 12:22 Наталья Быстрянская

Во время второго этапа Всероссийских командно-штабных учений ивановские пожарные тушили крупный лесной пожар площадью 28 га, который обнаружила воздушная разведка, и отдельные очаги лесных пожаров общей площадью 10 га неподалеку от Кулеберьева Комсомольского района. Из-за сильного ветра огонь быстро шел на населенный пункт и могла случиться беда, поэтому специалисты обустроили заградительную минерализованную полосу и победили огонь. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ивановской области.

"В результате усиления ветра разные по площади очаги привели к верховому пожару, который стремительно распространялся на населенный пункт. Работы по защите поселка от лесного пожара в зоне чрезвычайной ситуации проводили силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона и Центра по охране лесов Ивановской области. Так же в целях дополнительной защиты населенного пункта силы Центра по охране лесов с помощью трактора обустроили заградительную минерализованную полосу, которая позволила сдержать дальнейшее распространение пожара", – пишет пресс-служба ведомства.

Они добавляют, что в ходе учений были отработаны практические мероприятия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации, в том числе работы по тушению возгорания, маневрированию силами и средствами, задействованию беспилотных авиационных систем, организации связи между привлекаемыми подразделениями.

Известно.ру ранее писал, что во время первого этапа учений ивановские спасатели эвакуировали семь человек из зоны паводка, а затонувшего в машине передали врачам скорой. Спасатели, медики и полицейские Ивановской области подготовились к паводку и пожарам. В опасные периоды будут работать более 17 000 человек и 3000 единиц техники.