21 июня 2024 16:41
Погода
°
Погода
18+

В Фурмановском районе газопровод дошел до четырех деревень и вошел в три

6 апреля 2023 15:11 Николай Мантуров

Газовики завершили строительство межпоселкового газопровода и трех распределительных сетей в Фурмановском районе, сообщает пресс-служба "Газпром газораспределение Иваново".

Межпоселковый газопровод протяженностью 15,1 км проложен от газопровода "ГРС Фурманов ‒ с. Хромцово" до деревень Мостечное, Каликино, сел Иванцево и Дуляпино Фурмановского района. Благодаря этому газ могут получить 374 домовладения и 4 котельных. 

"В деревнях Мостечное и Каликино, селе Иванцево распределительные сети построены. В ближайшее время начнется строительство сетей в селе Дуляпино. Рекомендуем жителям начать подготовку своих домовладений к приему газа", ‒ цитирует пресс-служба гендиректора компании Сергея Мазалова.

Известно.ру писал, что газовики приступили к газификации Пестяков, газопровод протянут от границы с нижегородцами.

В 2022 году газ впервые получили 4000 абонентов.

В марте 2023 года газ пришел в семь деревень Приволжского района. В конце февраля газовики проложили газопровод до 11 населенных пунктов в Шуйском и Палехском районах. 

По информации пресс-службы правительства региона, на начало 2023 года, официально участниками программы догазификации в Ивановской области стали жители 5518 индивидуальных домов, к 3468 домам подведены газопроводы, а 2477 семей уже пользуются природным газом.   

 

Теги: газификация ЖКХ