6 июня 2023 13:28
Погода
°
Погода

Минобрнауки утвердил дорожную карту по созданию научного пространства "Большая Ивановская мануфактура"

17 мая 11:45 Виктория Гущина

Министерство науки и высшего образования утвердило дорожную карту по созданию научного пространства "Большая Ивановская мануфактура", сообщила пресс-служба ведомства. Минобрнауки согласовал документы девяти регионов России.

"Утверждены дорожные карты по строительству и оснащению 9 кампусов мирового уровня в России. Речь идет о проектах второй волны отбора по созданию сети современных кампусов в Самаре, Перми, Южно-Сахалинске, Иванове,  Архангельске, Тюмени, Хабаровске, Великом Новгороде, а также на федеральной территории "Сириус", - пишет пресс-служба.

Создание кампуса пройдет по нацпроекту "Наука и университеты". В 2023 и 2024 годах специалисты составят проект и смету, в 2025 году начнется строительство.

На территории БИМа появятся лаборатории, технопарк, коворкинги, общежития и места для отдыха. Рядом с культурно-образовательным пространством по плану появятся элитные многоквартирные дома.

Идею реконструкции БИМа обсуждали во время визита Владимира Путина в Иваново в марте 2020 года – президент России тогда поддержал губернатора Станислава Воскресенского и попросил подключиться к реализации проекта ВЭБ.РФ.

3 июня 2021 г. на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Станислав Воскресенский и сооснователь и управляющий партнер группы "Родина" Владимир Щекин подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта "Развитие территорий Ивановских мануфактур"

Большая Ивановская мануфактура работала с 1751 по 2008 год. Фабрика выпускала ткани.

Известно.ру писал, что Владимир Путин оценил проект создания культурно-образовательного пространства на Большой Ивановской мануфактуре во время встречи с губернатором Станиславом Воскресенским.

Параллельно с преобразованием Большой Ивановской мануфактуры пройдет благоустройство прилегающего к фабрике берега Уводи.

Теги: образование благоустройство