17 июля 2024 12:22
Погода
°
Погода
18+

Воскресенский поручил сохранить прежние схемы движения на проспектах Ленина и Шереметевском 

5 июня 2023 14:28 Виктория Гущина

Губернатор Станислав Воскресенский поручил сохранить прежние схемы движения на проспектах Ленина и Шереметевском, об этом он сообщил в ходе рабочей поездки на улицу Ташкентскую в Иванове в понедельник, 5 июня. Подрядчик перестроит ход работы за две недели. 

"На что хочу обратить внимание и департамента, и городских властей. Сейчас ремонтируются дороги – Шереметевский, Ленина. Вы что там мутите, что-то меняете? Мы так не договаривались. В этом году всё, что необходимо сделать, – привести в порядок асфальт, заменить бордюры. Мне жалобы приходят – то где-то парковку убрали, то где-то остановку. Всё вернуть как было. <...> Даю вам две недели – всё верните <...>. Мы если где что-то меняем, должны это заранее рассказать, послушать обратную связь. <...> Если потребуются в будущем какие-то изменения, с жителями города спокойно обсудим и примем решение", - сказал Воскресенский.

Мэр Иванова Владимир Шарыпов сообщил журналистам, что вместе с подрядчиками посмотрит ход работ на объектах. 

"Сейчас еще раз посмотрим вместе с подрядчиками. Там, где они отклонились от проекта, и где надо будет вернуть необходимое количество парковок для подъезда к зданиям так, чтобы организация движения у нас не пострадала. Организация движения должна остаться такой же, как была до ремонтов".

Проспекты Ленина и Шереметевский – самые крупные объекты, которые дорожники отремонтируют в этом году в Иванове. Ремонт пройдет в два этапа: в 2023 году подрядчики заасфальтируют проезжую часть, в 2024 году благоустроят дороги. 

Известно.ру писал, что по инициативе жителей власти Иванова внесли корректировки в проект ремонта Шереметевского проспекта. С одного торца дома № 72 заезд во дворы сохранится, с другого торца – расширится до пяти метров.

Теги: Станислав Воскресенский дороги