24 июля 2024 03:04
Погода
°
Погода
18+

В Кинешме осудили двух рыбаков, незаконно ловивших рыбу сетью

28 июня 2023 15:34 Анна Парышева

Двое жителей Кинешмы осуждены за незаконный вылов рыбы сетью. Суд приговорил их к 2 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Об этом в среду, 28 июня, сообщает прокуратура Ивановской области.

Как рассказывает ведомство, суд установил, что днем 13 апреля 2023 года двое мужчин 41 и 42 лет прибыли на левый берег реки Кинешемки. Воспользовавшись надувной лодкой, они в акватории реки установили на расстоянии 2-3 метра от берега сети. А через час вынули их с пойманной рыбой. По возвращении на берег мужчин задержали сотрудники правоохранительных органов.

В судебном заседании подсудимые вину признали, полностью возместили причиненный преступлением ущерб.

"Обвиняемые признаны виновными по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением запрещенных орудий и способов, группой лиц по предварительному сговору). Суд приговорил их к 2 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Запрещенные орудия лова конфискованы в доход государства", – отмечается на сайте.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Ранее Известно.ру писал, что юрьевецкая прокуратура направила в суд уголовное дело трех браконьеров, ловивших рыбу сетью.

Теги: суд общество прокуратура