15 июля 2024 03:18
Погода
°
Погода
18+

Более 300 молодых специалистов из агропромышленного комплекса получили единовременные выплаты

31 августа 2023 15:48 Мария Седова

Более 300 молодых специалистов и рабочих массовых профессий привлекли на работу в агропромышленный комплекс региона с 2017 года. Это удалось сделать благодаря региональной мере государственной поддержки в виде единовременной выплаты при трудоустройстве, сообщает областное правительство. 

Губернатор Станислав Воскресенский поддержал инициативу по ежегодной индексации размера единовременной выплаты выпускникам учебных заведений, работающим на предприятиях АПК, что позволило увеличить объем поддержки и число получателей.

"Так, с 25 тыс. рублей для каждого специалиста в 2017 году размер единовременной выплаты увеличился более чем в четыре раза, до 110 тыс. рублей, в 2023 году. В 2023 году правом на выплату воспользовались уже 37 человек. Всего в текущем году выплату смогут получить 60 молодых специалистов, на эти цели в областном бюджете предусмотрено 6,6 млн рублей", - отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов. 

Выплата предоставляется выпускникам общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, а также специалистам, имеющим высшее или среднее профессиональное образование, работающим по специальности на предприятиях агропромышленного комплекса Ивановской области.

"Право на единовременную выплату имеют работники и специалисты сельхозпредприятий в возрасте до 35 лет включительно, заключившие трудовой договор с работодателем на срок не менее трех лет. Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области", - говорится в сообщении. 

Единовременные выплаты и субсидии предоставляются в рамках государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий Ивановской области".

Известно.ру писал, что производство сельскохозяйственной продукции в Ивановской области выросло на 21% за пять лет.

Теги: сельское хозяйство общество