15 июля 2024 01:24
Погода
°
Погода
18+

Ивановская область заняла 55-е место в России по приверженности населения ЗОЖ

18 сентября 2023 08:39 Марина Москалева

Эксперты "РИА Новости" подготовили рейтинг российских регионов по приверженности населения ЗОЖ. Ивановская область занимает в нем 55-е место. Об этом сообщают "РИА Новости" в понедельник, 18 сентября.

Лидеры рейтинга – Чечня, Дагестан и Кабардино-Балкарская Республика. Также в пятерку входят республика Калмыкия и Адыгея.

Ивановскую область эксперты поставили на 55-е место. Регион набрал 60,1 рейтинговых балла, улучшив свои позиции с 57,2 баллов в 2021 году.

Замыкают рейтинг Еврейская автономная область, Камчатский край, Магаданская область, Забайкальский край и Республика Хакасия.

Для расчета эксперты проанализировали семь показателей: долю населения, занимающегося физкультурой и спортом; потребление табачных изделий; продажу алкогольных напитков в абсолютном алкоголе; количество людей, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения и доля занятых на работе с вредными и (или) опасными условиями труда.
 
Использовались данные Росстата, Генеральной прокуратуры, Министерства спорта.

По сравнению с аналогичным рейтингом прошлого года рейтинговый балл вырос в 81 российском регионе.  

В целом, как подчеркуивают авторы исследования, за 2022 год доля населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом, по данным Минспорта, составила 52,9%, что на 3,5 процентных пункта выше, чем годом ранее.

Известно.ру писал, что в рейтинге российских регионов по доле расходов населения на ЖКУ от "РИА Новости" Ивановская область занимает 54-е место.

Теги: спорт общество