29 мая 2024 00:12
Погода
°
Погода
18+

Юные мультипликаторы и кинематографисты из Иванова получили награды международного фестиваля "Алый парус"

20 декабря 2023 13:04 Ирина Берегова

Четыре кинематографические команды из Иванова получили награды на ХХVIII Международном фестивале фильмов по туризму и краеведению "Алый парус" в Кирове, сообщает сайт администрации областного центра.

На фестивале были представлены фильмы, снятые учениками и педагогами, а также независимыми видеолюбителями. В этом году в программу конкурса вошли 450 фильмов из России, а также Белоруссии, Казахстана, Египта, Ливана, Кипра, Перу и Черногории. Работы прислали из 126 городов и населенных пунктов.

В номинации "Анимация" среди сотни поступивших работ выделили "Золотую кость" Александра Денищенкова и Надежды Карлышевой и "Бермудский треугольник" Семена Корешкова. Все они занимаются в ивановской мультстудии "Володя Морковкин". Работы этих ребят, которые пока учатся в начальной школе, получили второе место.

Третье место заняли фильмы воспитанников студии "Мульт-Kids" центра "Притяжение". Это работа "Я принёс тебе мышь" Антонины Хахловой и Елизаветы Симоновой и "Цирк, цирк, цирк", созданный коллективом авторов (Елизавета Симонова, Антонина Хахлова, Алина Швецова, Валерия Подгурская, Арина Яблокова, Михаил Земсков, Михаил Ваулин, Сергей Сергеев, Кристина Липилова). Еще один призер – фильм "Неудавшийся романтик" старшеклассницы Светланы Гусевой из мультстудии "Перл" центра "Перспектива".

В номинации "Природа, экология", где было представлено около 50 работ, бронза досталась Ярославу Павлычеву из медиацентра "#23путь" 23-й ивановской гимназии за документальный фильм "Крылатые сказки" стали реальностью". Работа посвящена сборнику удивительных историй юных писателей "Крылатые сказки", вышедшего к 150-летию Иванова.

Мэрия сообщает, что не остались без наград и педагоги: за большой вклад в туристско-краеведческое, патриотическое и природоохранное воспитание учащихся средствами медиатехнологий наградили дипломами ивановских педагогов Владимира Зайцева, Аллу Шелудякову, Ольгу Гончарову и Леонида Кияшко.

Известно.ру писал, что студия "Володя Морковкин" из Иванова победила на фестивале уличных мультфильмов.

Теги: мульт кино фестиваль Иваново