18 апреля 2024 04:59
Погода
°
Погода
18+

Более тысячи семей в Ивановской области получили господдержку на основе социального контракта

1 января 13:25 Дарья Бобровицкая

Государственную поддержку на основании социального контракта в ушедшем году получили 1047 семей Ивановской области. Общая сумма выплат по заключенным социальным контрактам в 2023 году составила более 155 млн рублей, информирует пресс-служба правительства.

Социальный контракт – это специальный договор, который заключается между государством и малоимущей семьей или малоимущим гражданином. Доход на члена семьи или на гражданина должен быть ниже величины регионального прожиточного минимума. Социальный контракт можно заключить на поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства, на преодоление трудной жизненной ситуации. Самое популярное направление – предпринимательство. 

В 2024 году программа поддержки на основании социального контракта будет продолжена.

Подать заявление и документы для заключения социального контракта можно на личном приеме в территориальном органе социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ, а также через портал Госуслуг.

Напомним, что Ивановская областная дума на последнем в 2023 году заседании уточнила критерии получения социальной помощи, региональное законодательство приведено в соответствие с федеральным. Ранее величина прожиточного минимума для определения нуждаемости гражданина в соцподдержке устанавливалась исходя из прожиточных минимумов соответствующих социально-демографических групп населения членов его семьи. Теперь расчет будет производится на основании среднедушевого прожиточного минимума. 

Теги: социальные выплаты общество