В фермерском хозяйстве "Сытая Дуся" села Елнать Юрьевецкого района открылась еще одна сыроварня − на 200 литров. Теперь сыровары смогут варить больше сыра, расширить ассортимент и делать сыры долгого вызревания. Об этом сообщается на странице хозяйства в "ВКонтакте".
"Частично будем делать сыры большого веса − около пяти килограммов. У таких сырных голов дольше период вызревания, а вкус ярче и насыщеннее", − отмечают фермеры.
Как рассказала Известно.ру хозяйка "Сытой Дуси" Наталья Груздева, новая сыроварня приобретена и открыта за свой счет – теперь в хозяйстве сыр производится на двух сыроварнях.
Кстати, в ноябре Груздевы впервые сварили пармезан – к майским праздникам планируют снять первую пробу.
Известно.ру писал, что в 2021 году сыровары Груздевы по соцконтракту с соцзащитой получили 250 тысяч рублей на развитие своего дела. На эти деньги и за счет своих вложений "Сытая Дуся" приобрела первую большую сыроварню, до этого у них была менее мощная установка.