25 мая 2024 20:47
Погода
°
Погода
18+

Система долговременного ухода за пожилыми и маломобильными гражданами в Ивановской области позволяет получить средства реабилитации бесплатно

11 января 17:19 Николай Мантуров

Любой пожилой или маломобильный житель Ивановской области, нуждающийся в долговременном уходе, может получить бесплатно необходимые средства реабилитации, сообщает пресс-служба правительства региона.

Система долговременного ухода за пенсионерами и инвалидами внедряется в регионе в рамках федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография". Социальной услугой воспользовались 250 жителей области.

"Система <…> направлена на поддержание здоровья людей, имеющих нарушения психических или физических функций (ограничение мобильности, снижение когнитивных способностей и активности, проблемы со слухом и зрением, недоедание, утрата социальных связей, депрессия и одиночество), ‒ говорится в сообщении. ‒ Гражданам, включенным в систему, также могут быть предоставлены в безвозмездное пользование технические средства реабилитации: механические функциональные кровати, противопролежневые матрацы, кресла-коляски с ручным приводом, ходунки, костыли и др."

Услуги по уходу предоставляют бесплатно помощники по уходу, прошедшие обучение.

Подать заявление на "социальный уход" гражданин или его законный представитель может в территориальных координационных центрах в Иванове и Кинешме (г. Иваново, ул. Строительная, д.5; г. Кинешма, ул. им. Фрунзе, д.6).

 

Теги: инвалиды пенсионеры соцзащита социальные гарантии здоровье