18 апреля 2024 08:13
Погода
°
Погода
18+

Благоустройство мемориала "Красная Талка" в Иванове планируют завершить в 2024 году

16 февраля 12:05 Виктория Гущина

Благоустройство мемориала "Красная Талка" в Иванове планируют завершить в 2024 году, сообщила пресс-служба администрации Иванова. Сейчас идет поиск подрядчика.

"Региональный департамент конкурсов и аукционов объявил конкурс по поиску подрядчика для выполнения работ по благоустройству общественной территории мемориала "Красная Талка" в Иванове. Согласно проекту планируется создание пешеходных пространств, озеленение, установка уличного освещения, размещение малых архитектурных форм, замену асфальтобетонного покрытия, ремонт бюстов и многое другое. Работы должны быть выполнены до конца 2024 года", – пишет пресс-служба.

В конце XX – начале XX веков на "Красной Талке" проходили собрания рабочих текстильных фабрик Иваново-Вознесенска. Территория победила в общественном голосовании на портале "Комфортная городская среда" по выбору территорий для благоустройства в 2023 году. На итоговой встрече губернатора Станислава Воскресенского с жителями области председатель совета ветеранов Ивановского меланжевого комбината Валентина Кулдошина рассказала о необходимости ремонта мемориала.

В декабре прошлого года ивановцы начали обсуждать, как должен выглядеть мемориал. Работники Центра территориального развития Ивановской области встретились с ветеранами, жителями микрорайона Сортировка, активными горожанами и студентами.

Теги: благоустройство