13 апреля 2024 16:51
Погода
°
Погода
18+

Более 500 студентов и аспирантов Ивановской области написали диктант "Недетская наука"

20 февраля 17:46 Виктория Гущина

Более 500 студентов и аспирантов Ивановской области написали диктант "Недетская наука", сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. Основной блок заданий был посвящен научно-образовательному пространству "БИМ".

"Диктант в видеоформате прошел на площадках шести вузов и двух НИИ научно-образовательного консорциума "Иваново". Акция состоялась уже в третий раз. Студенты и аспиранты отвечали на вопросы из различных областей знаний - физики, биологии, математики, философии, химии и других. Отдельный блок заданий – вопросы про кампус "БИМ". Вопросы в видеоформате студентам задали ректор ИГХТУ Наталья Гордина,  ректор политехнического университета Евгений Румянцев, руководитель направления научных исследований и социокультурных проектов АНО "Центр территориального развития" Михаил Тимофеев", – сообщила пресс-служба.

В ИвГУ победителем стала Дарья Каверина, в ИГТХУ – Кирилл Пухарин, в медицинском университете Виктория Османова, Анастасия Вихрева – в Ивановском государственном энергетическом университете, Екатерина Промзелева – в ИвГПУ, Владимир Шкарин в Верхневолжском государственном агробиотехнологическом университете.

Известно.ру писал, что в 2022 году Ивановская область прошла отбор Минобрнауки на создание культурно-образовательного пространства в зданиях фабрики. Проектировщики начнут создавать проект в 2023 году и по планам должны закончить его в 2024 году. 

Большая Ивановская мануфактура - это текстильное производство в центре Иванова, которое работало с 1751 по 2008 год. Последние 15 лет корпуса фабрики разрушаются.

На территории БИМа появятся лаборатории, технопарк, коворкинги, общежития и места для отдыха. Рядом с культурно-образовательным пространством по плану появятся элитные многоквартирные дома.

Известно.ру писал, что Владимир Путин оценил проект создания культурно-образовательного пространства на Большой Ивановской мануфактуре во время встречи с губернатором Станиславом Воскресенским.

Теги: образование наука