28 мая 2024 22:35
Погода
°
Погода
18+

На сцену Ивановского музыкального театра вылетит дракон, а артисты переобуются в деревянные сандалии

14 марта 10:53 Ольга Петрова

В Ивановском музыкальном театре весенняя премьера − восточная постановка "Гейша". Спектакль обещает стать одним из самых ярких в репертуаре театра. Об этом сообщается на странице театра в "ВКонтакте". 

Ежедневно артисты репетируют, а в театральных цехах отшиваются костюмы и готовятся масштабные декорации с неизменным восточным колоритом. 

По сюжету спектакля на сцену вылетит огромный дракон − традиционный символ Азии, а артистки будут одеты в многослойные костюмы и самые настоящие японские деревянные сандалии коппори. 

Оперетта "Гейша" была написана в конце XIX века в Лондоне и с тех пор стала одной из самых популярных в мире. По словам главного режиссера Ивановского музыкального театра Антона Лободаева, особенность этого спектакля, как и любой другой оперетты, в том, что герои показаны наивными, они попадают в глупые ситуации и легко из них выпутываются. И это скорее комедия положений, чем история любви или мелодрама. 

В России в целом и в Иванове в частности "Гейшу" играли до Второй мировой войны. Потом постановка забылась и теперь получает вторую жизнь.

Премьерные показы оперетты "Гейша" в Ивановском музыкальном театре состоятся 5 апреля в 18:30 и 6 апреля в 17:00.

Известно.ру писал, что Кинешемский драмтеатр поздравил женщин с 8 Марта премьерной комедией "Корпоратив". 

Теги: музыкальный театр премьера спектакль досуг культура