22 июня 2024 03:01
Погода
°
Погода
18+

Нижегородский шеф-повар устроит в Юже мастер-класс по приготовлению блинов: программа гуляний

15 марта 09:51 Николай Мантуров

Масленичные гулянья в Юже, в воскресенье, 17 марта, обещают быть жаркими. Здесь впервые пройдет мастер-класс по изготовлению русских традиционных блинов от нижегородского шеф-повара и гастропутешественника Владимира Ванеева, сообщает администрация района. А за песни и танцы под баян будет отвечать ивановская Neo-группа "ЯRkО".

"Выпекание блинов к Масленице – это старинная традиция, которую любят все и без которой не обходятся ни одни проводы зимы, ‒ говорится в сообщении. ‒ Мастер-класс станет изюминкой масленичных мероприятий и понравится каждому участнику".

Широкие проводы зимы состоятся в Юже, на площади Ленина, в воскресенье, 17 марта, в 11 часов. Гостей праздника ждут шутки и веселье, театрализованное представление, хороводы, масленичные забавы, блины и песни. 

В 11:40 начнется концерт Neo-группы "ЯRkO".

В 12:30 стартует игровая программа для детей "Масленичный бум".

В 13:00 ‒ мастер-класс для всех вас, по изготовлению традиционных русских блинов от шеф-повара, гастропутешественника из Нижнего Новгорода ‒ Владимира Ванеева.

В августе нижегородский шеф-повар уже приезжал в Южский район. На VIII Международном фольклорно-гастрономическом фестивале кухонь "КухонЪ" он проводил мастер-класс по приготовлению национальных каш.

 

Теги: масленица праздник досуг