22 мая 2024 10:18
Погода
°
Погода
18+

Баскетболистки "Энергии" победно завершили выступления в первом туре этапа за девятое место Суперлиги

9 апреля 09:05 Егор Пелевин

Ивановские баскетболистки отпраздновали победу в своем заключительном матче в первом туре финального этапа за 9-13-етместа в женской Суперлиге в Казани. Оранжево-черные оказались сильнее "Ставропольчанки-СКФУ" со счетом 73:52. Об этом Известно.ру рассказала главный тренер "Энергии" Елена Ворожцова.

Встреча в понедельник, 8 апреля, стала для команды четвертой за четыре дня. Соперницы имели преимущество в "свежести": в воскресенье по расписанию у них был выходной. Однако ивановки грамотно провели игру. К тому же баскетболисткам "Энергии" удалось заставить ставропольчанок часто нарушать правила. Один из лидеров южанок, белоруска Александра Чижевская, из-за пяти персональных фолов была вынуждена досрочно завершить матч.

"Девочки провели хороший матч. Несмотря на усталость, они победили с крупной разницей, – отметила Ворожцова. – Весь тур мы провели в усеченном составе, но в каждой встрече баскетболистки терпели до конца. Мы уступили лишь хозяйкам площадки, но и в этой игре я осталась довольна действиями команды. Поставлю "Энергии" твердую четверку за выступления! Во втором туре мы постараемся взять реванш у "Казаночки".

Самой результативной в поединке со "Ставропольчанкой-СКФУ" стала Марьям Банна (18 очков).

В Казани "Энергия" также уверенно победила "Пересвет-ЮФУ" (78:58) и "Платов" (102:29), уступив "Казаночке" (52:61). Тур в столице Татарстана завершится во вторник (в его заключительный день ивановки не играют). Второй и решающий раунд финального этапа с 23 по 27 апреля состоится в ивановском Дворце игровых видов спорта. По его итогам определится итоговое место оранжево-черных в турнирной таблице Суперлиги.

 

Теги: Ивановская область баскетбол спорт