25 мая 2024 21:16
Погода
°
Погода
18+

"Энергия" уступила "Казаночке" в третьем матче тура за девятое место Суперлиги

7 апреля 19:18 Егор Пелевин

Ивановские баскетболистки потерпели первое поражение в рамках первого тура финального этапа за 9–13-е места в женской Суперлиге. В Казани они уступили хозяйкам площадки, игрокам "Казаночки", со счетом 52:61. Об этом Известно.ру рассказала главный тренер "Энергии" Елена Ворожцова.

Важную роль в поединке двух равных соперников сыграло расписание. Согласно ему оранжево-черные проводили третью встречу за три дня, тогда как "Казаночка" перед матчем с ивановками имела выходной. В заключительной четверти хозяйки выглядели свежее и за счет этого добились успеха.

"В нашей игре было много хороших моментов, но провал в четвертой четверти сказался на результате: мы позволили соперницам сделать серию точных трехочковых бросков, – рассказала Ворожцова. – Девочки справлялись с планом, но не все атаки нам удавалось реализовать. Впереди нас ждет еще один тур, в котором нам по силам взять реванш у казанских баскетболисток".

Самой результативной у "Энергии" стала Полина Исаева, набравшая десять очков.

Ранее дружина Ворожцовой в Казани обыграла ростовские коллективы "Пересвет-ЮФУ" (75:58) и "Платов" (102:29). В понедельник, 8 апреля, команда проведет свой заключительный поединок в столице Татарстана. "Энергия" сразится с не игравшей в воскресенье "Ставропольчанкой-СКФУ".

Теги: Ивановская область баскетбол спорт