24 мая 2024 10:14
Погода
°
Погода
18+

Ивановский комбинат детского питания будет выпускать новую продукцию бренда "Черноголовка"

16 апреля 14:55 Виктория Гущина

Комбинат детского питания, владельцем которого стала ГК "Черноголовка", планирует производить новые продукты. В ближайшие два года на предприятии откроют линию производства детских фрикаделек и готовых блюд. Губернатор Станислав Воскресенский и гендиректор ГК "Черноголовка" посетили предприятие с рабочей поездкой во вторник, 16 апреля. 

"У компании большие планы по развитию этой площадки. Но самое главное – что комбинат работает", – сказал Станислав Воскресенский. 

"Черноголовка" купила ивановский комбинат детского питания в марте 2024 года. Предыдущий владелец ивановского комбината – Kraft Heinz – в 2022 году выставил на продажу российский бизнес детского питания. При поддержке правительства Ивановской области компания сохранила производство и коллектив предприятия. Об интересе группы "Черноголовка" к предприятию стало известно весной 2023 года. 

"По соглашению о приобретении этого бизнеса, в течение шести месяцев мы перестанем выпускать бренд Heinz и будем выпускать другой бренд. Мы будем предлагать все категории детского питания, которые может делать вся группа, а не только те, которые выпускает ивановский комбинат. Надеемся, что мы будем третьим игроком на рынке детского питания", – рассказала гендиректор "Черноголовки" Наталия Сахнина. 

Ивановский комбинат детского питания работает с 2008 года. Сейчас предприятие выпускает 27 наименований продукции детского питания – пюре (в стекле и мягкой упаковке) и молочных каш. Мощности предприятия рассчитаны на 20 000 тонн готовой продукции в год. 

Завод работает с использованием новейших технологий и полной автоматизацией производства. 

"Каналы поставок остались прежними и появляются новые. К нам переводится ассортимент "Черноголовка бэйби". В дальнейшем у нас будет осуществляться развитие ассортимента по прикорму и готовым блюдам детей от 12 месяцев. Всё оборудование сохранили, еще у нас будет дооснащение новой линии для производства новых продуктов – готовой еды", – рассказала менеджер производства Наира Савинова.

"Черноголовка" ведет бизнес детского питания с 2020 года. У компании есть собственный бренд "Черноголовка бейби", под которым выпускаются соки, молочные каши, фруктовые пюре и детские фрикадельки, важной частью ассортимента также является детская вода.

Теги: дети Станислав Воскресенский производство