22 июня 2024 03:49
Погода
°
Погода
18+

Газпром объяснил некорректные начисления за газ в квитанциях ивановцев техническим сбоем

13 мая 12:11 Николай Мантуров

Некоторые ивановцы получили в мае апрельские квитанции за газ с некорректными начислениями. "Газпром межрегионгаз Иваново" приносит извинения абонентам и обещает всё исправить в майских счетах. 

"При формировании квитанции по оплате поставленного газа за апрель 2024 года произошел технический сбой из-за перехода на новую версию программного обеспечения, ‒ говорится в официальном сообщении компании. ‒ В результате в некоторых квитанциях отображены  некорректные начисления за ремонт и техническое обслуживание газового оборудования. Все ошибочные начисления будут пересчитаны и правильно отразятся в единых платежных документах и в "Личном кабинете абонента" в ближайшие расчетные периоды. <…> Приносим извинения за доставленные неудобства".

Те, кто не доверяет автоматическому перерасчету, могут направить обращение в "Личном кабинете абонента" или написать свой вопрос с контактами для обратной связи на электронный адрес: abonsl@mrg037.ru. Газовики обещают, что специалисты отзовутся и предоставят всю необходимую информацию.

Напомним, что такая же ситуация с некорректными начислениями в начале 2022 года растянулась на несколько месяцев. 

С января 2022 года газовики перешли на новую форму квитанции и ввели комиссию за их оплату через платежных операторов. Жителям Ивановской области пришли квитанции с новыми реквизитами, с некорректными начислениями оплаты газа за январь и без графы "показания счетчиков". Газпром объяснил это техническим сбоем. Февральские недоисправленные счета газовики обещали откорректировать в марте.

 

 

Теги: счета коммуналка ЖКХ