17 июня 2024 09:51
Погода
°
Погода
18+

В Лежневском районе мужчина пытался самостоятельно тушить пожар и обжег руки, а дом сгорел

20 мая 10:54 Андрей Гладунюк

Пресс-служба ГУ МЧС России по Ивановской области в сводке происшествий за 19 мая сообщила о пожаре с пострадавшим, зарегистрированном в Лежневском районе.

Сигнал о горящем в деревне Житково частном доме пожарные получили в 12:00. Через четыре минуты они были на месте, но строение уже полыхало от фундамента до крыши. Очаг пожара огнеборцы локализовали за шесть минут, но окончательно потушили то, что осталось от дома, лишь к двум часам дня.

При пожаре пострадал 69-летний хозяин дома. Он получил ожоги рук 1-й степени, когда пытался самостоятельно справиться с огнем, который вспыхнул в находившейся рядом хозяйственной постройке. Пламя перекинулось на жилое строение и повредило его на площади 150 кв. метров. 

Предварительной причиной случившегося эксперты называют короткое замыкание.

Известно.ру писал, что утром 17 мая в деревне Милюковка Шуйского района в загоревшемся частном доме погибли мужчина и женщина 1967 и 1988 годов рождения соответственно. По предварительным выводам сотрудников регионального СУ СКР, которые завели по факту уголовное дело, причиной пожара стало неосторожное курение. Пресс-служба ГУ МЧС проинформировала, что в Ивановской области с 13 по 17 мая в пожарах погибли шесть человек.

 

Теги: пожар происшествия