17 июня 2024 10:11
Погода
°
Погода
18+

Судебный пристав из Комсомольска после работы учит детей лазертагу

30 мая 09:55 Николай Мантуров

Судебный пристав Комсомольского районного отделения Олег Егоров вечерами, сняв погоны, безвозмездно учит детей военно-тактическим играм с безопасным оружием (лазертаг и пейнтбол), сообщает пресс-служба УФССП. Занятия посещают около двадцати ребят разного возраста. 

Олег с детства занимался в местном клубе боевых искусств, туда же отдал и своего сына. Для разнообразия тренировок Олег взялся за обучение детей игре в лазертаг и пейнтбол.

"На теоретических занятиях я объясняю детям тактику боя, рассказываю, как прицеливаться, нападать, какое укрытие лучше выбрать, чтобы не попадать в поле зрения противника, ‒ говорит Олег Егоров. ‒ Особенно интересно ребятам узнавать про штурм и работу с напарником".

Лазертаг ‒ игра командная и требует сплоченности в коллективе. Благодаря таким занятиям подростки из Комсомольска нашли единомышленников и друзей. Многие ребята "оторвались" от смартфонов, стали заниматься спортом и больше общаться со сверстниками. Именно это является главной мотивацией для Олега Владимировича.

Понимая, что без практики играть в пейнтбол и лазертаг очень сложно, Олег со своими подопечными старается как можно чаще выезжать на специализированные площадки и применять полученные знания. 

Занятия Олег Владимирович проводит в свободное от работы время, на безвозмездной основе. Благодарности от родителей и счастливых детских глаз достаточно, чтобы продолжать. 

"Я хочу приносить пользу людям. А, если мое дело приносит кому-то радость, значит, я занимаюсь этим не зря", ‒ говорит энтузиаст.  

 

Теги: судебные приставы дети спорт досуг