18 июля 2024 23:48
Погода
°
Погода
18+

Ивановцы внесли 84 предложения по изменению схемы движения на центральных проспектах города

31 мая 15:16 Марина Москалева

Ивановцы внесли 84 предложения по изменению схемы движения на центральных проспектах города. Такую цифру озвучил начальник управления благоустройства города Иваново Алексей Гадалов, сообщает пресс-служба мэрии.

Гадалов напомнил, что очные встречи, посвященные общественному обсуждению новой концепции организации дорожного движения на проспектах Ленина и Шереметевском, стартовали 7 мая.

"В мае нами проведено шесть открытых встреч с жителями города, как в ивановской мэрии, так и на важнейших транспортных узлах главных городских магистралей. Концепция организации дорожного движения обсуждалась в профессиональных кругах, общественных организациях, с бизнес-сообществом. Кроме того, через социальные сети и по электронной почте получено порядка тысячи замечаний и комментариев", – сообщил Алексей Гадалов.

По его словам, многие предложения повторялись. В итоге сформирован пакет из 84 конструктивных замечаний. С ними работают проектировщики и специалисты-дорожники.

"Каждое предложение рассматривается, обсуждается с разработчиками концепции и проектировщиками. Ряд замечаний горожан уже приняты и будут внесены в итоговую схему организации дорожного движения на проспектах Ленина и Шереметевском. В течение нескольких дней мы рассмотрим все предложения и проведем итоговые слушания", – отметил Гадалов.

Эта встреча с горожанами намечена на будущую неделю.

Известно.ру писал, что обсуждение новой схемы движения идет по отдельным участкам, с выходом на место. Первым стал участок у площади Революции. Также мнение по поводу островков безопасности выразили водители общественного транспорта.

Обсуждение схемы движения на пл. Пушкина здесь, на пр. Шереметевский ‒ здесь. На проспекте Ленина у Станционной здесь.

Вся концепция организации движения на пр. Ленина и пр. Шереметевском здесь.

Теги: городская среда дороги транспорт