12 июля 2024 19:56
Погода
°
Погода
18+

В Иванове зажгли тысячи свечей в память о защитниках Родины

22 июня 09:05 Марина Москалева

В ночь с пятницы, 21, на субботу, 22 июня, ивановцы приняли участие в международной акции "Огненная картина войны", сообщает пресс-служба мэрии.

Представители общественных и молодежных организаций, Федеральной службы судебных приставов, военнослужащие ивановской 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, Волонтеры Победы, депутаты фракции всех уровней вместе с активистами партии "Единая Россия", курсанты академии МЧС и жители города на Аллее Славы рядом с кинотеатром "Современник" выложили из свечей Звезду – символ воинской и трудовой доблести ивановцев, вклад в Победу над фашистскими захватчиками.

Участники акции зажгли 7000 свечей. "Мы склоняем головы перед подвигом героев и всегда помним о нем!" – отметила зампред Ивановской городской Думы Галина Бочкова.

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. Тогда фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. В годы Великой Отечественной войны на фронт ушли более 400 тысяч ивановцев, 130 тысяч из них не вернулись. 158 наших земляков удостоены звания Героя Советского Союза, 22 воина стали полными кавалерами Ордена Славы.

Как напоминает пресс-служба, акция проводится в Иванове ежегодно по инициативе регионального отделения партии "Единая Россия".

Теги: память история общество