Top.Mail.Ru

Ресурсники постепенно возвращаются к прямой работе с населением

5 июня 2020 г. 14:56
Надежда Павлова
Фото: instagram.com

"Ивгортеплоэнерго" объявило в своем инстаграм-аккаунте о возобновлении работы абонентского отдела на Шереметевском проспекте и кассы на ул. Рабфаковской, 5, где платежи принимают без комиссии. Об этом сообщили Известно.ру в компании.

Компания поэтапно возобновляет работу по обслуживанию потребителей, абонентский отдел с июня принимает посетителей три раза в неделю: в понедельник – с 8:30 до 14:00, в среду – с 13:00 до 19:00 и субботу – с 09:00 до 14:00. Касса на Рабфаковской до конца июня будет работать с 9:00 до 14:00 с  перерывом на обед с 11:45 до 12:30.

Ведет прием граждан в своих офисах и ЭСК "Гарант", подтвердили Известно.ру в пресс-службе компании. Абоненты могут посещать офисы только в масках и перчатках. В Ивановской области продолжает действовать перчаточно-масочный режим.

"Водоканал" в своем инстаграм-аккаунте сообщил о возобновлении работы по допуску приборов учета в эксплуатацию. Заявки на их пломбировку можно направить любым удобным способом через интернет или "Почту России". "Выход сотрудников в жилые помещения потребителей производится с соблюдением всех необходимых мер, направленных против распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)", – говорится в сообщении компании. Абонентский отдел и касса по приему платежей работу не начали.

"Водоканал" ранее объявил о старте акции "Пени минус" для должников. Абонентам, оплатившим в полном объеме задолженность до 30 июня, компания аннулирует всю сумму пени. Подобная акция "Весна – тают пени!" проходит и у "Гаранта". Основную задолженность за электроэнергию нужно погасить также до 30 июня.

Согласно постановлению правительства РФ до 1 января 2021 г. приостанавливается взыскание неустойки за просрочку или неполную оплату любых коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт. Однако поставщики ресурсов отреагировали на постановление по-разному.

Теги:
Поделиться в социальных сетях