Top.Mail.Ru

"Ласточка" переехала к Станиславу Воскресенскому

4 марта 2021 г. 13:47
Виктория Гущина
Фото: vk.com/public200996469

Станислав Воскресенский в среду, 3 марта, забрал панно "Ласточка", которое кинешемский коллекционер Глеб Крайник и палехская художница Наталия Медведева хотели подарить губернатору. Об этом сообщила создатель выставки "На радость людям!" Марина Крайник в группе галереи "Клуба любителей искусствъ".

"Это был частный визит. Встреча была теплой и душевной, – рассказала Известно.ру Марина Крайник. – Губернатор ознакомился с творчеством кинешемских художников. Панно "Ласточка" его удивило и порадовало, он с радостью его принял. Говорили про палехское искусство, взором он остановился на произведении "Бессмертный полк". Сказал, что будет следить за нашими выставочными проектами". Марина Крайник и Станислав Воскресенский разговаривали о развитии туризма, культуры и о благоустройстве Кинешмы. 

Глеб Крайник, автор идеи панно, и Станислав Воскресенский поговорили по телефону. Глеб Крайник внес свои предложения по улучшению городской среды. Губернатор пригласил коллекционера на конструктивный разговор.

Выставка "На радость людям!" открылась 16 февраля в кинешемской галерее "Клуба любителей искусствъ". В экспозиции представлены работы художников-кинешемцев.

Известно.ру писал, что в октябре 2020 г. в центре Кинешмы открылся новый выставочный зал под названием "Васильково поле". Первую экспозицию создатели зала посвятили памяти художника Виктора Сергеевича Шлюндина.

 

 

Поделиться в социальных сетях