Top.Mail.Ru

Кинешемец хочет подарить губернатору "Ласточку"

20 февраля 2021 г. 15:34
Виктория Гущина
Фото: Youtube

Кинешемский коллекционер Глеб Крайник планирует подарить губернатору Станиславу Воскресенскому панно "Ласточка", выполненное в технике палехской лаковой миниатюры. Скоростной поезд по замыслу Крайника нарисовала художница Наталия Медведева. Об этом Известно.ру рассказал автор идеи.

"Помню этот ночной поезд [Москва – Кинешма с отправлением в 22:05. – Известно.ру], который идет бесконечно долго, очень неудобно ехать ночью. "Ласточка" для меня и моих друзей, которые живут в Москве, а родом из Ивановской области – очень серьезное подспорье в коммуникации с нашими родителями и родными городами. Поэтому один из сюжетов мы решили посвятить именно "Ласточке", – рассказал Известно.ру Крайник. – Если губернатор увидит это и ему действительно понравится, то я готов подарить картину, потому что как раз он автор этой истории. Это большое свершение для области".

Сейчас панно экспонируется на выставке "На радость людям!" в кинешемской галерее "Клуба любителей искусствъ", которая открылась во вторник, 16 февраля. 

"Мы сделали весеннюю добрую выставку. Она совершенно аполитична. Да, здесь есть и такая работа, как “Ласточка”, это совершенно честное и открытое выражение благодарности нашему губернатору. Работа метафоричная, – рассказала Известно.ру создатель выставки Марина Крайник. 

По словам коллекционера, он передаст Станиславу Воскресенскому панно с "Ласточкой" при первой возможности.

Известно.ру писал, что в музее истории села Васильевского открылась выставка "Женские штучки" с предметами женского быта XX в.

В Музее ивановского ситца появился новый арт-объект: двусторонняя мозаика из кубиков Рубика. Ее сложил 13-летний спидкубер Андрей Маслов по мотивам исторического текстильного узора 1893 г. Ивановской фабрики Гандуриных.

В музейном комплексе "Конный двор" Сергиево-Посадского историко-художественного музея-заповедника открылась масштабная выставка палехской лаковой миниатюры с 1930-х до 2014 г.

Поделиться в социальных сетях