Top.Mail.Ru

Палаты детского отделения в Тейкове дождутся ремонта летом

26 февраля 2021 г. 18:37
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

В Тейкове педиатрическое отделение больницы в отдельно стоящем двухэтажном здании на Шестагинском проезде ждет ремонт палат летом в период коллективных отпусков. Об этом Известно.ру в ответ на жалобу мамы маленького пациента сообщил директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин.

Жительница Тейкова, которой пришлось лежать с ребенком в детском отделении Центральной районной больницы, свое возмущение выразила в группе "г. о. Тейково" в "ВКонтакте". 

"Как дети должны находиться в таких условиях?! Страшно, спишь, а на тебя вдруг свалится кусок. Стены – кошмар, розетки только в коридоре, горячей, холодной питьевой воды нет (чтобы развести детям смесь, нужно из дома принести воду и чайник), вода есть только в трубопроводе. Врачи и техработники как могут заклеивают стены: то скотчем, то картоном, то пленкой", – написала она.

Эту информацию в комментариях подтвердили и другие подписчики группы. По их словам, и снаружи здание на Шестагинском проезде, 64, выглядит пугающе.

Директор департамента здравоохранения Артур Фокин в ответ на запрос Известно.ру сообщил, что педиатрическое отделение с 2007 г. располагается в здании бывшего роддома 1940 г. постройки. Оно рассчитано на 15 мест.

"Перед размещением [педиатрического отделения] в здании роддома был проведен капитальный ремонт. В 2015 г. прошел ремонт палат. Текущий ремонт с покраской стен запланирован и на период коллективных отпусков в 2021 г.", – говорится в официальном ответе областного департамента здравоохранения.

Из ответа следует, что при совместном пребывании в детском отделении матери и ребенка пациенты "обеспечены горячей, холодной водой и питанием, а розеток нет в палатах из соображений безопасности". Розетки в этом отделении есть в столовой и около сестринского поста, родители маленьких пациентов могут ими воспользоваться.

Фокин добавил, что из-за близкого географического расположения с Ивановом маленьких пациентов из Тейкова чаще всего госпитализируют в детскую областную больницу.

Известно.ру писал, что в 2021 г. Ивановская область потратит на ремонт шести детских поликлиник и строительство взрослой поликлиники в Тейкове 710 млн руб., вернувшихся в бюджет региона. Станислав Воскресенский на онлайн-заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам в конце декабря отметил, что регионы утвердили программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Ивановская область в течение пяти лет получит 4,8 млрд руб. федеральных денег на модернизацию первичного звена здравоохранения. К 2025 г. в Иванове будет четыре новые поликлиники: в микрорайонах Авдотьино, Видный, Московский и Рождественский, в микрорайоне Просторный – врачебная амбулатория.

Поделиться в социальных сетях