Top.Mail.Ru

Ивановцы начали одевать аптекарей Татарстана

11 декабря 2020 г. 18:00
Ольга Петрова
Читать в

Медицинская одежда, сшитая в Иванове, отправилась в Татарстан. Сотрудники открывшейся в Казани "Сбер Еаптеки" заказали костюмы в компании "Медодежда.ру". Об этом Известно.ру рассказала PR-менеджер компании-производителя Лидия Гусельцева.

"Большое внимание в новой сети аптек уделили внешнему виду сотрудников. Заказчику было важно, чтобы одежда для работников была сшита из износостойкой ткани с высоким содержанием хлопка и обладала идеальной посадкой. Мужские и женские халаты и брюки в едином корпоративном стиле заказали в нашей компании", – рассказала собеседница.

По ее словам, с сетью "Еаптека" компания сотрудничает уже полтора года, но в Татарстан вышла впервые. За время сотрудничества для сети ивановцы сшили 1692 костюма, готовится к отправке новая партия из 400 комплектов.

Аптеки, больницы, спа-центры, медвузы – таковы основные покупатели медодежды ивановских производителей. Выйти на новые рынки становится всё сложнее. "Спрос на одежду для медиков, несмотря на пандемию, остался прежним. Прирост заказов составил всего 5–10%. Отгрузка идет по регионам ЦФО. Если говорить о рознице, то чаще стали покупать медодежду студенты", – рассказал Известно.ру маркетолог ивановской компании по производству спецодежды "IVUNIFORMA" Максим Тютяев.

По его словам, в сегменте многоразовой одежды для медиков за текущий год практически ничего не изменилось, новых рынков сбыта не прибавилось, в отличие от одноразовых костюмов. Его мнение схоже с точкой зрения руководителя отдела "Ивановской текстильной компании" Анны Фроловой.

"Наша компания выпускает спецодежду для разных сфер деятельности. И нельзя сказать, что медицинские костюмы в 2020 г. заказывали чаще, чем для нефтяников или атомщиков. По весне на 80% выросло число заказов на одноразовые костюмы для врачей и защитные маски. Сейчас отмечается снижение тех показателей примерно на 40%", – рассказала Известно.ру Анна Фролова. Крупные заказы на защитные медицинские костюмы в компанию поступают со всей страны. В частности, одни из последних – на химпредприятия "КазХим" и "БашПром".

Как отметила директор российской маркетинговой группы VIGOR Consult Виктория Горюнова, Ивановская область в этом году активизировалась и переориентировала мощности на пошив одноразовой одежды для медработников. "Весной этого года легпром почувствовал резкое снижение спроса из-за изоляции и снижения доходов населения. Поэтому, кто смог, переориентировался не на многоразовую медодежду, а на операционную одежду и маски. Это не так просто и по маскам, а особенно по костюмам – нужна не просто хорошая строчка, а такая, через которую не смогут проникнуть вирусы. Сейчас мы проводим анализ тендеров и определяем лидеров страны в сфере производства одежды для медицины", – прокомментировала Горюнова.

Известно.ру писал, что за время пандемии ивановские текстильные предприятия произвели 20 млн масок разных типов. Они обеспечили не только область, но и соседние регионы. Кроме масок Ивановская область выпустила 1 млн защитных костюмов.

Осенью "Медодежда.ру" запустила социальный проект "Преображение" для поддержки медиков региона в пандемию: организаторы преображают и переодевают ивановских врачей по примеру известных телепередач "Модный приговор" и "Рогов в деле" и снимают о них видеоролик.

Поделиться в социальных сетях