Top.Mail.Ru

Жители Беляниц в Ивановском районе добились освещения трассы

2 ноября 2021 г. 17:04
Яна Родина
Читать в

На трассе Курьяново – Ново-Талицы в Ивановском районе по просьбам жителей Беляниц появилось освещение. Фонари специалисты установили с двух сторон вдоль трех километров дороги, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

По информации пресс-службы облправительства, за последние пять лет на этом участке произошло 22 ДТП, в которых пострадали 35 человек, двое из них погибли. Половина аварий произошла в темное время суток.

"Общая протяженность освещенного участка дороги – 3,3 км, а протяженность линии – 6,6 км. Дорога четырехполосная, теперь она освещена с обеих сторон. Построить освещение на дороге Курьяново – Ново-Талицы просили жители населенного пункта Беляницы, люди обращали внимание, что в темное время суток переходить дорогу здесь небезопасно", – цитирует пресс-служба начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрия Вавринчука.

Дорожники поставили фонари на протяжении почти 10 км трассы Тейково – Пелгусово в начале августа, департамент дорожного хозяйства и транспорта обещал установить освещение на аварийных участках вдоль 118 км дорог в Ивановской области: Иваново – Родники, Иваново – Ярославль, Иваново – Шуя, Шуя – Палех. На начало ноября дорожники строят оставшиеся 16 км линий искусственного освещения.

Гаврилово-Посадский район получит две отремонтированные дороги и наружное освещение в трех населенных пунктах, по которым проходит дорога, в следующем году.

Известно.ру писал, что свыше 90% улиц Иванова в ближайшие два года будут со светом. Ивановские власти подготовили программу, которая позволит осветить большую часть – 450 улиц – в Иванове за полгода и приступить к освещению других городов области. По поручению губернатора областной бюджет выделил 150 млн руб. на освещение свыше 300 темных улиц в Иванове.

Поделиться в социальных сетях