Top.Mail.Ru

По Уводи пройдет экозаплыв на сапбордах

19 мая 2022 г. 17:52
Лилия Сухарева
Читать в

Экоактивисты на сапбордах впервые очистят акваторию Уводи от мусора между Самойловским мостом и автомостом на ул. Суворова в Иванове, приглашаются все желающие. Акция стартует в воскресенье, 22 мая, в 12:00, сообщает сайт администрации города Иваново. Заплыв начнется с краткого инструктажа, после сбора мусора все участники смогут еще час бесплатно кататься по реке. 

С инициативой проведения экологической акции к руководству города вышел клуб Supboardbro. "На реке Уводь такой экологический сплав пройдет впервые", – уточняет пресс-служба.

Клуб Supboardbro готов предоставить в бесплатный прокат около 20 надувных досок, уточнил Известно.ру руководитель клуба и организатор акции Роман Анисимов. Оптимально формировать команды из двух человек: работа идет эффективнее, когда один управляет доской, а второй собирает мусор. Опыт управления сапбордом для участия в акции, по словам Анисимова, не имеет значения. 

Еще одна цель акции – в популяризации нового плавсредства. "Мы хотим показать, что эта речка пригодна для катания", – отметил Анисимов. У него есть идея в этом году на День города провести фестиваль с катанием по реке на надувных лодках, которые популярны во многих крупных городах.

Большую часть мусора течение прибивает к берегам, и его можно убрать без помощи плавсредств, уточнил Известно.ру начальник отдела информационной политики и взаимодействия со СМИ мэрии Юрий Коротков. "Силами наших подрядчиков береговая линия была очищена от мусора от БИМа до Самойловского моста", – рассказал он. Сапборды помогут навести порядок на следующем участке реки. 

Известно.ру писал, что впервые экозаплыв на сапбордах прошел в сентябре 2021 года по реке Ирмес в Гаврилово-Посадском районе. Администрация района решила сделать акцию традиционной. В этом году активисты на надувных лодках будут собирать мусор на Ирмесе в субботу, 21 мая.

Летом 2020 года в Иванове надувные доски для серфинга по уровню спроса догнали традиционные байдарки. В городе открылись новые точки проката сапов и стартовали сплавы по Тезе.

Поделиться в социальных сетях