Top.Mail.Ru

Четыре колледжа создадут новые места для обучения трикотажниц

9 июня 2021 г. 16:48
Лилия Сухарева
Фото: raiteks.ru

Четыре колледжа Ивановской области запустят новые образовательные программы по специальности "оператор вязально-швейного оборудования", сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

"Обучать операторов трикотажного производства в Родниках, Фурманове, Кинешме и Иванове будем под реальные потребности наших предприятий", – прокомментировал губернатор Станислав Воскресенский в своем Instagram.

Новые места откроются в Родниковском политехническом колледже, Фурмановском техническом колледже, Кинешемском политехническом колледже и Ивановском колледже легкой промышленности, уточнил Известно.ру представитель департамента образования. Учебне заведения разработали новые программы и лицензировали их.

Известно.ру писал, что в феврале губернатор Станислав Воскресенский поручил департаменту образования создать дополнительные места в колледжах с сентября 2021 г. Позже власти совместно с колледжами решили запустить новую образовательную программу по подготовке операторов вязально-швейного оборудования и в 2021–2022 учебном году выделили 15 бюджетных мест

Пресс-секретарь департамента образования уточнила Известно.ру, что в четырех колледжах до 2022 г. откроют 75 новых мест по обучению трикотажниц.

Во вторник, 8 июня, Родниковский политехнический колледж посетила начальник регионального департамента образования Ольга Антонова. Учебное заведение начнет готовить специалистов для предприятия по изготовлению трикотажного полотна "Райтекс" в 2022 г., здесь появится 25 новых мест.

"Мастера производственного обучения колледжа успешно прошли обучение профессии на предприятии и готовы приступить к подготовке студентов", – цитирует пресс-служба слова директора учебного заведения Владимира Сумина.

Колледж планирует подать заявку от региона на предоставление субсидии в 2022–2024 гг. по федеральному проекту "Молодые профессионалы". Грант пойдет на создание мастерских вязального и швейного оборудования.

Генеральный директор ООО "МИРтекс" Николай Савельев ранее жаловался губернатору на нехватку кадров в трикотажном производстве и на то, что предприятию приходится самостоятельно обучать сотрудников. 

Поделиться в социальных сетях