Top.Mail.Ru

Кинешемцы стали "Семьей года" на российском конкурсе

30 июля 2021 г. 18:08
Яна Родина
Читать в

Семья Бородиных из села Зобнино Кинешемского района стала победителем в номинации "Семья – хранитель традиций" всероссийского конкурса "Семья года", сообщает пресс-служба правительства.

В конкурсе приняли участие 366 семей, победивших в региональных этапах. В 2021 г. семья Бородиных стала победителем регионального конкурса "Семья года" в номинации "Семейное творчество".

Наталья и Сергей Бородины – многодетная семья, в которой воспитываются сыновья Павел и Дмитрий и дочь Вероника. Вся семья вместе с многочисленными родственниками увлекаются театральными постановками: шьют костюмы, мастерят декорации, участвуют в репетициях и показах.

"Супруги продвигают театральное искусство в родном селе, активно приобщают к нему детей, – говорится в сообщении пресс-службы правительства. – Со своими спектаклями Бородины также объехали многие населенные пункты Кинешемского района".

Торжественная церемония награждения семей-победителей пройдет в государственном Кремлевском дворце осенью. По итогам конкурса организаторы обещают издать национальную книгу-летопись.

Всероссийский конкурс "Семья года" проходит под эгидой Министерства труда и социальной защиты РФ и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В пяти номинациях: "Многодетная семья", "Молодая семья", "Сельская семья", "Золотая семья", "Семья – хранитель традиций" победили 85 номинантов.

Известно.ру писал, что Минтруд предложил утвердить в России День отца.

Ивановская область вошла в десятку регионов с минимальным ростом числа разводов в посткарантинный период, по данным международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях