Top.Mail.Ru

Два фестиваля Ивановской области в финале Russian Event Awards

19 ноября 2020 г. 18:14
Мария Седова
Фото: i3vestno.ru

Фестивали "Русское Рождество" и "Первая фабрика авангарда" – финалисты национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020. Об этом сообщает правительство Ивановской области.

В премии приняли участие 390 проектов из 59 регионов России, а также три зарубежных проекта из Молдовы и Объединенных Арабских Эмиратов. Из них в финал прошли 257 участников. Финал премии пройдет с 8 по 10 декабря в Екатеринбурге в международном центре торговли и "Атриум Палас Отеле".

На финале для гостей и представителей туриндустрии организаторы приготовили конференцию по событийному туризму и пленарное заседание с участием региональных экспертов на тему "Событийный туризм – драйвер развития туризма в регионах страны". 

Победители престижной премии Russian Event Awards будут бороться за звание в одной из номинаций: "Лучшее зарубежное туристическое событие", "Лучшая интерактивная программа туристического события", "Лучшее детское туристическое событие", "Лучшее событие в области гастрономического туризма, "Лучший региональный календарь туристических событий", "Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов" и др.

Russian Event Awards 2020 – национальная премия в области событийного туризма, в которой могут участвовать авторы или авторские коллективы, реализовавшие проекты на региональном или федеральном уровнях. 

Известно.ру писал, что в 2018 г. третье место в Russian Event Awards занял гастрономический фестиваль "Лук-лучок"

В прошлом году на "Русское Рождество" в Шуе приехали 7000 туристов. Шуя стала центром русского Рождества в 2020 г. по итогам конкурсного отбора. На торжества и украшения область выделила 14,4 млн руб. Одним из главных объектов фестиваля была световая инсталляция "Храм" на месте взорванной в 1930-х гг. Спасской церкви. 

Фестиваль "Первая фабрика авангарда" переносится с октября 2020 г. на весну 2021-го из-за того, что организаторы против онлайн-формата, так как это, по их мнению, не интересно аудитории.

В июне 2020 г. фестиваль "Первая фабрика авангарда" выиграл президентский грант в 4 млн руб. В октябре организаторы собирались подготовить офлайн-программу "ТКАНЬ/TEXTURE", но не позволила эпидемиологическая ситуация. Начиная с 2018 г. фестиваль "Первая фабрика авангарда" получает поддержку Фонда президентских грантов, фестиваль входит в 100 лучших практик фонда.

Поделиться в социальных сетях