Top.Mail.Ru

В 2022 году аэропорт "Иваново" перевез около 39 000 пассажиров

3 августа 2022 г. 18:30
Наталья Быстрянская
Читать в

За семь месяцев 2022 года аэропорт "Иваново" обслужил 38 906 пассажиров, пассажиропоток растет по всем направлениям. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрия Вавринчука.

"Несмотря на отмену полетов на ряде направлений – Анапа и Симферополь, сейчас идет увеличение пассажиропотока по всем действующим авианаправлениям. И если на маршруте Санкт-Петербург – Иваново динамика роста составила 12%, то количество перевезенных пассажиров по маршруту Иваново – Сочи выросло в 2,3 раза по сравнению с этим периодом прошлого года, до 15 944 человек", – цитирует пресс-служба главу ведомства.

Большую популярность у жителей области набирает направление в Калининград, наблюдается стабильный ежемесячный прирост пассажиров. Об этом пресс-службе сообщил генеральный директор аэропорта "Иваново" Николай Субботин.

"Уже сейчас билеты на рейсы в Калининград раскуплены на три недели вперед. Аналогичная ситуация на направлении в Сочи, где на август распродано 95% билетов", – отметил Николай Субботин.

Известно.ру писал, что по итогам 2021 года объем пассажирских авиаперевозок в Ивановской области увеличился в два раза по сравнению с 2020 годом и в 1,8 раза – по сравнению с 2019 годом. За год через аэропорт "Иваново" прошли 67 641 человек.

Авиакомпания "РусЛайн" с 1 июня 2022 года ввела дополнительные рейсы 7R-105/106 между Ивановом и Санкт-Петербургом. До 27 сентября самолеты в Северную столицу летают дважды в день, кроме вторника и субботы.

Авиасообщение между Ивановом и Калининградом должно было начаться с 1 апреля, но из-за закрытия воздушного пространства над Европой перелеты были отменены. Самолеты в Калининград начали летать из Иванова дважды в неделю с 17 мая.

Поделиться в социальных сетях