Top.Mail.Ru

Представитель руководства Ивановского политеха получил срок за халатность, повлекшую смерть девушки

7 ноября 2022 г. 18:00
Андрей Гладунюк
Читать в

В Иванове вынесен приговор по уголовному делу о гибели 20-летней ивановки, на которую весной прошлого года с учебного корпуса ИвГПУ на улице 8 Марта рухнул фрагмент парапетного ограждения. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК России по Ивановской области.

По версии суда и следствия, за состоянием здания, находившегося на балансе вуза, должен был следить директор административно-хозяйственной службы политеха. Однако, пишет пресс-служба, он "не принял необходимых мер по организации обеспечения механической безопасности по прочности и устойчивости строительных конструкций кровли". Это и привело к тому, что 31 марта 2021 года скопившийся на крыше снег вызвал обрушение кирпичного парапета. Проходившая внизу девушка погибла на месте.

За халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека, по ч. 2 ст. 293 УК РФ суд приговорил экс-директора к 3 годам колонии-поселения с лишением заниматься определенными видами деятельности в течение 2 лет и 9 месяцев.

С Ивановского политехнического университета в пользу матери погибшей суд взыскал 200 000 рублей материального ущерба, а также 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Такую же сумму с той же формулировкой получит сестра девушки.

Приговор еще не вступил в силу.

Известно.ру писал, что сотрудники СУ СКР по Ивановской области возбудили уголовное дело по факту гибели девушки от упавшей с кровли конструкции и задержали подозреваемого – директора АХЧ ИвГПУ. Ход расследования взял под личный контроль руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

 

Поделиться в социальных сетях