Top.Mail.Ru

Разрушенный КамАЗом мост в Южском районе власти восстановят 14 мая

13 мая 2022 г. 11:33
Андрей Гладунюк
Читать в

Понтонный мост через Тезу в Южском районе, который накануне разрушил въехавший на него большегруз, власти намереваются восстановить в течение полутора суток. Об этом Известно.ру сообщил глава Хотимльского сельского поселения Дмитрий Юшков. 

О ЧП Известно.ру писал 12 мая. Официальное сообщение о происшествии появилось на сайте Южской районной администрации утром 13 мая. В нем говорится, что в вечернее время 12 мая в единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение, что водитель автомобиля КамАЗ, "в нарушение требований знака 3.2 "Движение запрещено" допустил движение через мостовой понтонный мост через реку Тезу у деревни Емельяново", из-за чего часть мостового перехода обрушилась. "В настоящее время ведутся работы по извлечению автомобиля, принимаются решения по восстановлению моста", – уточнила администрация района.

Глава Хотимльского сельского поселения Дмитрий Юшков на запрос Известно.ру ответил, что сейчас на месте аварии ведутся подготовительные работы, завозятся строительные материалы, прибывает техника. "Завтра с утра поднимем с понтона большегруз, восстановим покрытие. К вечеру субботы, 14 мая, откроем движение", – сказал Юшков.

По словам сельского главы, понтонным мостом у деревни Емельяново пользуются жители шести населенных пунктов, но в половине из них живут только дачники, всего несколько человек. "Больше всего жителей в Емельянове, около 70 человек", – пояснил Дмитрий Юшков.

Известно.ру писал, что около года назад, 28 мая 2021 года, в Холуе Южского района обрушился главный мост, по которому можно было попасть в поселок – на него заехал большегруз и провалился. Подрядчик на деньги виновника ЧП, владельца фуры, отремонтировал поврежденный участок. В апреле 2022 года сооружение ушло под воду во время паводка, движение по нему возобновилось 12 мая.
 

Поделиться в социальных сетях