Top.Mail.Ru

В Холуе ушел под воду мост и открылась лодочная переправа

13 апреля 2022 г. 13:05
Яна Родина
Фото: yuzha.ru
Читать в

Старый деревянный мост через Тезу в поселке Холуй Южского района полностью ушел под воду в среду, 13 апреля. Местные власти перекрыли проезд и наладили лодочную переправу, сообщил Известно.ру представитель администрации района Владимир Капралов. 

Еще во вторник, 12 апреля, расстояние от моста до реки в Холуе было около метра, а на следующий день сооружение, отремонтированное в июне после аварии с большегрузом, в очередной раз стало жертвой паводка.

"Подъездные пути к мосту мы перекрыли бетонными блоками, любое движение по нему запрещено. Жители могут переправиться через реку на лодке по установленному графику или через гидроузел на окраине поселка", – пояснил Известно.ру Владимир Капралов.

Лодочная переправа в Холуе работает 6:00 до 19:00. Лодочники дежурят до 22:00.

"Для обеспечения безопасности будет организован проезд автотранспорта с полной массой до 3,5 т через гидроузел № 4 Тезянской шлюзованной системы с 7:00 до 11:00 и с 16:00 до 20:00. Аварийным и экстренным службам проезд разрешен вне графика", – сообщает сайт администрации Южского района.

Специалисты муниципалитета подготовили для жителей памятку о действиях в случае паводка.

В Холуе в 2022 году завершится строительство нового моста. Ныне действующий, затопленный мост власти планируют сделать пешеходным. До затопления по нему могли ездить машины не тяжелее 3,5 т. 

Известно.ру писал, что в понедельник, 11 апреля, из-за паводка ушел под воду мост у деревни Новая в Гаврилово-Посадском районе. В Шуе власти разобрали сломанные вандалами Посылинские лавы – деревянную переправу через Тезу – еще до половодья. Восстановят ее после того, как вода спадет.

Традиционный фестиваль "Русская Венеция" в Холуе властям пришлось перенести с 16 апреля на май, но итоги конкурсов поделок "Потешная флотилия" с новой номинацией "Макеты знаменитых кораблей" и "Рыба моей мечты" уже подвели.

Теги:
Поделиться в социальных сетях