Top.Mail.Ru

В Холуе после паводка открылось движение по мосту через Тезу

12 мая 2022 г. 14:45
Яна Родина
Читать в

В четверг, 12 мая, возобновилось движение автотранспорта по мосту в Холуе, сообщил Известно.ру начальник отдела общественной и информационной политики администрации Южского района Владимир Капралов. Месяц назад сооружение ушло под воду во время паводка, теперь угроза миновала. Комиссия департамента дорожного хозяйства и транспорта обследовала мост и выдала заключение о его пригодности.

Известно.ру уже рассказывал, что из-за подтопления моста администрация района организовала для жителей лодочную переправу. Руководство Тезянской шлюзованной системы разрешило проезд автотранспорта с полной массой до 3,5 тонн через гидроузел № 4 – до того момента, пока уровень воды в реке вновь не вернется к нормативным показателям.

"Это режимный объект, но руководство предприятия пошло нам навстречу, – пояснил Владимир Капралов. – По мосту уже давно ходят люди, а пару дней назад кто-то самовольно сдвинул бетонные блоки, и автовладельцы стали переезжать на ту сторону, пренебрегая запретительными знаками. Ни запретить, ни разрешить движение по мосту администрация не может, это решение принимает департамент транспорта после обследования и заключения комиссии. Сегодня с утра начались работы по очистке участка от мусора, прибившегося в паводок, и проверке состояния сооружения".

На 12 мая уровень воды опустился до нормативной отметки, и шлюз закрыл проезд по своей территории. 

По информации пресс-службы департамента транспорта, на 13:00 четверга, 12 мая, сообщение по мосту через Тезу в Холуе возобновилось.

В мае 2021 года серьезный урон холуйскому мосту нанес владимирский большегруз, проломивший настил из-за превышения допустимой массы. Подрядчик на деньги виновника ЧП, владельца фуры, отремонтировал поврежденный участок, однако мост нуждается в полном ремонте. После введения в эксплуатацию нового моста старый местные власти хотят сделать пешеходным. 

14 мая в Холуе состоится традиционный фестиваль "Русская Венеция", который изначально должен был быть 16 апреля. Администрация Южского района подвела итоги конкурсов поделок "Потешная флотилия" с новыми номинациями "Макеты знаменитых кораблей" и "Рыба моей мечты". Все плавающие модели лодок владельцы смогут запустить в реку во время майского фестиваля.

Поделиться в социальных сетях