Top.Mail.Ru

На экскурсию в ивановские музеи теперь можно пойти с гидом

18 августа 2020 г. 15:13
Наталья Быстрянская
Фото: "ВКонтакте"

В ивановских музеях с 18 августа можно проводить индивидуальные экскурсии с гидом. Власти внесли соответствующие изменения в указ губернатора от 17 марта "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности". Об этом сообщает группа в "ВКонтакте" регионального департамента культуры и туризма.

Известно.ру писал, что музеи региона, закрывшиеся в середине марта из-за коронавируса, открылись 26 июня. Как пояснила Известно.ру представитель департамента, с этого дня на экскурсию можно было приходить по предварительной записи, но без экскурсовода, теперь присутствие экскурсовода разрешается. Остальные требования – наличие масок и перчаток и соблюдение социальной дистанции, остаются в силе. С 26 июня музеи региона посетило около 20 000 человек.

Кроме того, сотрудники музеев просят посетителей расплачиваться картами, а не наличными деньгами. И главное правило – перед визитом в музей необходимо обязательно записаться на сеанс, так как в определенные часы в залах проводится дезинфекция и количество посетителей, находящихся в помещении одновременно, ограниченно.

Особенно тяжело в эпидемию выживать частным музеям. Правительство признало их пострадавшими от COVID-19. Но шуйский Музей СССР, например, не выдержав простоя, закрылся.

Поделиться в социальных сетях