Top.Mail.Ru

Фитнес-клуб "Олимпия" хочет выйти на митинг 27 июля

21 июля 2020 г. 19:11
Лилия Сухарева
Фото: yandex.ru

Руководство фитнес-клуба "Олимпия" направило в администрацию Иванова уведомление о проведении 27 июля на площади Революции митинга и демонстрации в поддержку открытия фитнес-клубов области. С плакатами на улицу готовы выйти сотрудники и клиенты нескольких клубов города, сообщила Известно.ру юрист "Олимпии" Екатерина Скороходова. 

"Ситуация дошла до такой точки кипения, что, если людям не дать возможность высказать свою позицию, она может перерасти в более массовые мероприятия", – считает Екатерина Скороходова. 

Городские власти предложили перенести мероприятие на период после снятия ограничений, но никаких объективных оснований для отказа, по мнению Скороходовой, не привели. Мотивы отказа сводятся к санитарно-эпидемиологической обстановке. По словам юриста, в Ивановской области требование о непроведении публичных мероприятий утратило силу, а с 20 июля Роспотребнадзор разрешил ивановцам собираться в группы более двух человек. Поэтому руководство фитнес-клуба не видит препятствий для митинга ни с точки санитарно-эпидемиологического законодательства, ни с точки зрения законодательства о проведении публичных мероприятий.

По словам представителя пресс-службы ивановской мэрии Андрея Парнова, в проведении митинга администрация города отказала на основании указа губернатора "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности". Протестующие могут проводить только одиночные пикеты. По его словам, если региональные власти внесут изменения в законодательство, вопрос о согласовании мероприятия будет рассмотрен повторно.

По словам Скороходовой, фитнес-индустрия в Ивановской области оказалась в критическом положении: клубы в течение почти четырех месяцев не получают выручки, но при этом несут расходы на эксплуатацию зданий и зарплату сотрудников. Субсидии, предоставленные на выплату заработной платы в апреле и мае, они израсходовали, кредитные обязательства остаются. "Наши резервы на нуле. Каждый день промедления с открытием может стоить фитнес-клубу жизни", – сообщила Екатерина Скороходова.

Известно.ру писал, что клиенты фитнес-клубов предлагают провести спортивные акции рядом с областным правительством для привлечения внимания властей.

Ивановские фитнес-клубы закрылись 23 марта в самом начале пандемии. В конце мая представители фитнес-клубов обратились к губернатору с просьбой разрешить индивидуальные тренировки. Чтобы сохранить клиентов, во время карантина инструкторы начали проводить тренировки онлайн. На основе предложений ассоциации спортивных объектов власти разработали регламент по соблюдению санитарных норм, но сроки открытия фитнес-клубов пока не называют. В минувшие выходные фитнес-клубы города Иваново запустили совместный ролик, предложив клиентам размещать в соцсетях фотографии с хештегом #яскучаюфитнес. Ролик набрал более 50 000 просмотров. 

Поделиться в социальных сетях