Top.Mail.Ru

Ивановская область запаслась антиковидными лекарствами

8 ноября 2021 г. 14:30
Дарья Бобровицкая
Читать в

Областной департамент здравоохранения сформировал резервный запас лекарств для пациентов с коронавирусной инфекцией. Препаратов на складах хватит для лечения 25 000 человек до конца года, сообщил на брифинге со СМИ в понедельник, 8 ноября, глава ведомства Артур Фокин.

Он напомнил, что Ивановская область выделяла деньги из регионального бюджета на приобретение бесплатных коронавирусных лекарств еще до того, как стали поступать деньги из федерального бюджета.

"Мы эту работу планомерно ведем. Лекарства закупаются. На сегодняшний день лекарства у нас есть все в достаточном количестве. Более того, сформирован резерв. Мы порядка 190 млн руб. из бюджета Ивановской области израсходовали, сейчас получили 172 млн руб. федеральной поддержки, то есть средств на закупку препаратов нам хватает", – подчеркнул Фокин. 

В начале октября поликлиники в Ивановской области столкнулись с дефицитом препаратов при всплеске ковида. По данным областного департамента здравоохранения, в поликлиниках было по одному наименованию из каждой группы противовирусных, антибиотиков и коагулянтов. Ситуация стабилизировалась к середине месяца

Поделиться в социальных сетях