Top.Mail.Ru

Ивановцы смогут воспользоваться картами "Мир" за рубежом

28 октября 2022 г. 10:31
Марина Москалева
Читать в

Два крупных российских банка планируют установку POS-терминалов для приема карт платежной системы "Мир" в дружественных странах. в Об этом пятницу, 28 октября, пишет РБК со ссылкой на два источника на рынке, не называя кредитных организаций.

Один из банков планирует приступить к работе только в Турции, а второй – в Турции и ОАЭ.

"Мы видим спрос в странах, куда сохранился и вырос поток наших туристов. Рассматриваем возможности обслуживания зарубежных торгово-сервисных предприятий", – цитирует издание собеседника.

Один из спикеров отметил, что его банк начнет ставить платежные терминалы в первую очередь в отелях и крупных магазинах.

Картами "Мир" сейчас можно воспользоваться в десяти странах: во Вьетнаме, Южной Корее, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии, но в некоторых из них существуют определенные трудности при работе с платежной системой.

Работа по внедрению "Мира" сейчас идет в странах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки, а также, по заявлению российских властей, в Китае. Карты этой системы могут скоро начать принимать в Египте, Таиланде, Иране, Индонезии, Индии, Венесуэле, на Кубе, на Маврикии, в Нигерии, Эфиопии.

Известно.ру писал, что ивановцы с картой "Мир" могут сэкономить 6 рублей на проезде в общественном транспорте городских и пригородных маршрутов.

С 1 сентября ивановцы могут накопить кешбэк за покупки в магазинах и направить накопления на баланс личного счета при оплате за тепло и свет. "Мир" также поможет сэкономить на оплате за газ.

Поделиться в социальных сетях