Top.Mail.Ru

Ивановские школьники вернулись к допандемийному обучению

5 апреля 2022 г. 14:21
Ирина Бирюкова
Читать в

Ивановские школьники среднего и старшего звена после весенних каникул вернулись за парты и начали обучение в обычном, допандемийном режиме, без каскадного расписания, пишет пресс-служба правительства Ивановской области на официальном сайте.

В этом учебном году 103 000 ивановских школьников получали знания в очном формате, но у них сохранялось каскадное расписание, то есть за каждым классом был закреплен отдельный кабинет, в столовую дети ходили по графику и так далее. Об отмене каскадного расписания в марте заявил губернатор Станислав Воскресенский. "Коронавирус уходит от нас потихоньку. Сейчас стало гораздо безопаснее", – отмечал глава региона.

Начальник департамента образования Ивановской области Ольга Антонова отметила, что особый регламент действовал в школах региона, чтобы минимизировать контакт учащихся и сократить случаи заболевания коронавирусом.

"На сегодняшний день у нас нет классов, закрытых на карантин по ковиду или сезонным заболеваниям. При этом, в случае ухудшения эпидемической обстановки в регионе, правила эпидбезопасности могут быть возвращены в образовательные организации", – цитирует пресс-служба правительства Антонову.

Известно.ру писал, что с марта 2022 г. в регионе власти ослабили ковидные ограничения: отменили ношение масок в общественных местах, заполнение чек-листов в детсадах, школах и на предприятиях, а также разрешили заполнять залы и стадионы на 100% и другие.

Поделиться в социальных сетях