Top.Mail.Ru

На рабочее место ивановцы могут пройти без чек-листов

5 марта 2022 г. 18:03
Виктория Гущина
Читать в

Работники ивановских организаций, предприятий и учреждений социальной сферы больше не будут заполнять чек-листы и еженедельно отчитываться об уровне коллективного иммунитета, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. Эти изменения в регламенты внес губернатор Станислав Воскресенский в субботу, 5 марта.

"В организациях, на предприятиях, учреждениях социальной сферы Ивановской области больше не нужно предоставлять чек-листы о состоянии здоровья. При этом при контакте с другими людьми рекомендуется использовать маски", – сообщила пресс-служба.

Также губернатор смягчил другие коронавирусные ограничения: отмена QR-кодов и справок о наличии антител при заселении в гостиницы и отели. На спортивных матчах зрители могут заполнять трибуны на 75%, а посетители ресторанов, кафе и фудкортов могут занимать все столы заведений. Раньше заполняемость на матчах, соревнованиях и в общепитах составляла 50%. Обязательное экспресс-тестирование на коронавирус всех спортсменов перед соревнованиями всероссийского и межрегионального уровня заменили рекомендацией. 

Среди послаблений также власти разрешили доступ подростков до 18 лет без сопровождения взрослых в торговые центры и на территории ярмарок. Власти отменили ПЦР-тесты и рекомендовали измерять регулярно температуру при заселении детей из других регионов в лагеря отдыха. 

Известно.ру писал, что с марта ивановцам больше не нужно заполнять на детей чек-листы и предъявлять QR-коды в учреждениях культуры. QR-коды на посещение общественных мест, в том числе концертов, цирковых представлений и т.д. власти ввели в октябре 2021 г. из-за ухудшения эпидемической обстановки в регионе. 

В феврале Ивановская область открылась для шоп-туров.

Поделиться в социальных сетях