Top.Mail.Ru

В Иванове зоопарк согревает животных сеном и усиленным питанием

22 декабря 2021 г. 14:50
Лилия Сухарева
Читать в

Ивановский зоопарк в морозы предпринимает меры для согрева животных: сотрудники утеплили сеном домики зверей и птиц, а также изменили рацион питания и частоту кормления, сообщает зверинец на странице в "ВКонтакте".

Некоторых особенно теплолюбивых четвероногих и крылатых специалисты закрыли в помещениях. Посетители не смогут увидеть журавлей, лебедей, страусов и камерунских коз.

Низкие температуры и суровые холода большинству животных не страшны. Спокойно переносят морозы северные олени, рассказал Известно.ру пресс-секретарь зоопарка Владимир Ерёмин. Он уточнил, что привычные к холодам животные остались на улице, но требуют особого ухода.

"Сотрудники зоопарка также увеличили рацион питания. Пристально наблюдают за количеством воды и съеденного корма животными. В период холодов в пищу добавляют различные добавки и витамины", – цитирует пресс-служба слова директор зоопарка Аркадия Борзова.

На морозе питьевая вода быстро замерзает, поэтому её приходится менять в два раза чаще, уточнил Владимир Ерёмин. Число кормлений также выросло с двух до четырех раз, чтобы животные и птицы успевали съесть пищу, пока она не заледенеет.

В сильные холода зоопарк продолжает работать в обычном режиме, несмотря на отсутствие посетителей. Зоопарк в Иванове будет работать все новогодние праздники, кроме 1 января. Со 2 по 9 января 2022 г. зоопарк можно посетить с 10:00 до 16:00, касса закрывается на час раньше.

Известно.ру писал, что в ноябре 2021 г. специалисты Ивановского зоопарка выловили в Иванове пару лебедей-шипунов на Уводи у площади Пушкина и перевезли их на зимовку в зоопарк.

Ивановский зоопарк был готов подлечить и поместить в теплое помещение одинокого лебедя, которого ивановцы видели на Уводи в конце ноября.

Теги:
Поделиться в социальных сетях