Top.Mail.Ru

Жительница Родников, оставившая ребенка с пьяным сожителем, который убил мальчика, пойдет под суд

31 октября 2022 г. 14:56
Андрей Гладунюк
Читать в

Сотрудники Следственного управления СК России по Ивановской области завершили расследование в отношении женщины из Родников, которая обвиняется по уголовной статье "оставление в опасности". Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 3 октября во время совместной пьянки с двумя мужчинами у себя дома обвиняемая с приятелем своего сожителя ушла в магазин за спиртным, а сожителя оставила с годовалым сыном. Пьяный мужчина, приревновав женщину к своему приятелю, поскольку они долго не возвращались, как пишет пресс-служба, "нанес малолетнему ребенку множественные удары в область головы, от которых он скончался на месте происшествия".

Следствие считает, что к смерти ребенка привели "действия матери, выразившиеся в заведомом оставлении без помощи своего малолетнего сына". За это статья 125 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Известно.ру писал, что сотрудники СУ СКР возбудили уголовное дело по статье "убийство малолетнего" в отношении 27-летнего жителя Родников, который в понедельник, 3 октября, в состоянии алкогольного опьянения нанес смертельные травмы годовалому сыну своей 34-летней сожительницы.
Ход расследования взял под личный контроль председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин

Поделиться в социальных сетях