Top.Mail.Ru

Прокуратура нашла нарушения на пляже Кинешемки, где утонул подросток

4 августа 2021 г. 16:35
Ирина Бирюкова
Читать в

Прокуратура Ивановской области нашла нарушения на берегу реки Кинешемки в парке культуры и отдыха им. 35-летия Победы, где в июле утонул подросток, рассказала Известно.ру старший помощник прокурора Ивановской области Екатерина Сидорова.

Погиб 14-летний юноша из кинешемского микрорайона Сокольники. Он купался в компании друзей и внезапно исчез из поля их зрения. Тело мальчика нашел купающийся в реке мужчина, оно было в противоположной от поисков водолазов стороне.

"Прокуратура начала проверку пляжа около реки Кинешемки, в том числе и из-за гибели подростка, мальчик утонул 16 июля, а 21-го прокуратура вышла на проверку", – рассказала Известно.ру Екатерина Сидорова.

По информации ведомства, на пляже прокуроры выявили несколько нарушений, в их числе отсутствие должной работы спасательных постов и спасательных кругов, также на пляже нет обозначенного места для купания детей и данных о температуре воды и воздуха.

Прокуратура обязала управление городского хозяйства и управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций города Кинешмы устранить все нарушения на пляже, а также возбудила дело об административном правонарушении, о несоблюдении правил охраны жизни людей на водных объектах, пишет пресс-служба на сайте.

Известно.ру писал, что в Кинешемке в июле утонул мужчина, в Пучеже также в июле утонул мужчина, а в пруду Бунькова утонула женщина. В июне за один день вода унесла жизни трех людей. 

Поделиться в социальных сетях