Top.Mail.Ru

Следователи возбудили уголовное дело по утонувшему в Кинешме подростку

19 июля 2021 г. 13:25
Яна Родина

Следственный отдел по городу Кинешма СУ СК России по Ивановской области возбудил уголовное дело по факту гибели в водоеме 14-летнего мальчика, сообщает пресс-служба ведомства. На месте происшествия работал водолаз, но поднял тело со дня один из отдыхающих.

Происшествие случилось около 17:00 в пятницу, 16 июля, на центральном городском пляже в Кинешме, расположенном на территории Парка культуры и отдыха имени 35-летия Победы.

"На пляже дежурил спасатель, – сообщила Известно.ру представитель пресс-службы областного УМЧС Алина Степанова. – Человек тонет обычно тихо. Не знаю, от кого поступил сигнал, но спасатели сразу организовали поиски тела. Точное место никто из окружающих назвать не мог, и спасатели вместе с добровольцами начали прочесывать всю реку цепью. Водолаз не смог обнаружить тело, его нашел один из отдыхающих в стороне от места поиска".

Обнаружил тело и поднял его со дна 23-летний Дмитрий Нилов. "Я вытащил его оттуда, куда водолаз даже не нырял", – написал он в паблике Кинешемец.ру в "ВКонтакте".

Пострадавшим оказался 14-летний юноша из кинешемского микрорайона Сокольники, который купался в компании друзей и внезапно исчез из поля их зрения.

"В настоящий момент по уголовному делу "Причинение смерти по неосторожности" проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, – сообщила Известно.ру старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области Юлия Вейсман. – Мы будем устанавливать обстоятельства произошедшего, виновных лиц и определять их ответственность".

Максимальное наказание по ч.1 ст. 109 УК РФ – до двух лет лишения свободы.

В Юрьевецком районе спасатели сняли с буя трех 17-летних подростков, не рассчитавших свои силы в заплыве.

Известно.ру писал, что в Пучеже 10 июля утонул мужчина, 7 июля в пруду Бунькова утонула женщина

За один день 23 июня в Ивановской области утонули три человека.

22 июня в коттеджном поселке "Изумруд" в Ново-Талицах в Вергузе утонул 14-летний мальчик. 9 июня в Тейковском районе на карьере утонул рыбак. 4 июня в Савинском районе спасатели подняли из Уводи тело 11-летнего мальчика, 26 мая в Фурманове в пруду утонул подросток.

 

Поделиться в социальных сетях