Top.Mail.Ru

В ивановские ковидарии на этой неделе пришло более 70 т кислорода

21 октября 2021 г. 16:27
Наталья Быстрянская
Читать в

В коронавирусные стационары области кислород поступает ежедневно небольшими партиями, это дает возможность погасить суточную потребность и создать небольшой запас, но, как и в понедельник, 18 октября, ситуация с медицинским кислородом остается напряженной. На текущей неделе в регион пришло 72 т, поставки медицинского газа будут и 21, и 22 октября. Об этом Известно.ру сообщила в ответе на запрос заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева.

Она отметила, что контракты на поставку кислорода есть у всех медицинских учреждений области, но поскольку промышленного производства медицинского кислорода в регионе нет, его поставки идут от производителей за пределами региона.

В четверг, 21 октября, на брифинге со СМИ зампред правительства Ирина Эрмиш отметила, что ситуация с поставкой кислорода, как и прежде, остается напряженной.

"Напряженная не только в Ивановской области, но и в целом по стране. Потребление кислорода, начиная с мая, только растет. Ежедневно наша область – все клиники, занимающиеся лечением коронавирусной инфекции, потребляют от 22 до 24 т кислорода. На сегодняшние сутки область кислородом обеспечена. Ждем новых поставок. Все поставки кислорода сейчас централизованы, то есть распределяются по стране федеральными органами власти, Министерством промышленности. Наши заявки там есть, мы ежедневно с ними во взаимодействии", – отметила Эрмиш.

На четверг, 21 октября, в Ивановской области на кислородной поддержке находятся 1378 пациентов, это на 36 человек меньше, чем накануне. Медики подтвердили за сутки 213 новых диагнозов ковид, 11 человек умерли, сообщает стопкоронавирус.рф

Из-за коронавируса в России и Ивановской области нерабочими будут дни с 30 октября по 7 ноября, ивановские школьники уйдут одновременно по всей области на двухнедельные каникулы с понедельника, 25 октября, по воскресенье, 7 ноября. Ивановские власти с пятницы, 29 октября, вводят QR-коды для посещения торгово-развлекательных центров, рынков, ярмарок, а также всех учреждений культуры. 

Поделиться в социальных сетях